Die RAMSEIER Suisse AG setzt unter der Marke RAMSEIER neue Massstäbe im Schweizer Getränkemarkt. Der erste teilentzuckerte Apfelsaft vereint vollen natürlichen Geschmack mit 30 Prozent weniger Zucker. Eine innovative Filtrationstechnologie ermöglicht es, den Zuckergehalt von Apfelsaft zu reduzieren, ohne den typischen Saftgeschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren. Diese Neuheit ist ab sofort exklusiv in ausgewählten Migros-Genossenschaften erhältlich.
RAMSEIER geht mit seiner Innovation neue Wege in der Getränkebranche und lanciert einen teilentzuckerten Apfelsaft in IP-Suisse-Qualität. Ein Teil des naturtrüben Schweizer Apfelsafts wird durch eine spezielle Filtrationstechnologie vom natürlichen Fruchtzucker getrennt und an-schliessend wieder mit einem Teil des Originalsafts vermischt. So bleibt der authentische Saftgeschmack erhalten. Der teilentzuckerte Saft enthält bis zu 50 Prozent mehr der wertvollen sekundären Pflanzenstoffe im Vergleich zu einem mit Wasser verdünnten Apfelsaft. Die neue zuckerreduzierte Alternative zum Apfelsaft ist ab sofort in den Migros-Genossenschaften Basel, Luzern, Tessin und Aare erhältlich. Die Migros-Kundschaft kann den Apfelsaft in 33 cl PET-Flaschen kaufen.
Innovation für bewussten Genuss
Die Nachfrage nach Getränken mit reduziertem Zuckergehalt wächst stetig – immer mehr Menschen treffen bewusstere Kaufentscheidungen. Mit dieser Innovation liefert RAMSEIER eine Variante, die den Geschmack bewahrt und gleichzeitig auf den Wunsch nach weniger Zucker eingeht. Christoph Richli, Geschäftsführer der RAMSEIER Suisse AG, sagt: «Wir reagieren damit auf das steigende Bedürfnis nach einer bewussten Ernährung. Unser neuer Saft aus Schweizer Äpfeln vereint Tradition mit Innovation und bietet eine natürliche Alternative zum gewohnten Apfelsaft – ohne Kompromisse beim Genuss.»
Prof. Dr. Tilo Hühn, Experte für Lebensmitteltechnologie an der ZHAW und Forscher für die Ernährung der Zukunft, erklärt: «RAMSEIER setzt mit dieser Innovation ein klares Zeichen für die Zukunft der Getränke. Diese Technologie beweist, dass sich natürliche Produkte optimieren lassen, ohne auf künstliche Zusätze zurückzugreifen. Der Fruchtzucker wird nicht ersetzt, sondern intelligent reduziert.»
Alle Informationen zum teilentzuckerten Apfelsaft finden Sie hier.